Старая песня

Мороз. Вновь череда явлений…
Никто не ждёт - ни снега, ни зимы
Ну, разве что прогноза, сообщений,
И прочих катаклизмов  череды.

Не лечит нас - ни время, ни наука
Хотя порою всё в своих руках,
Но каждый день зимы большая мука
В заветных, ещё теплящих мечтах!

Вы правы, знаю, мы не исправимы:
Надеемся на Бога и авось,
И ко всему, как Русичи, терпимы
Тянущие поклажу вечно врозь.

То на руку, чиновникам бывалым…
И вот уже опять кружится снег
И слышится рефреном запоздалым:
«Виновник за границей, следов нет».

А через год он смело приезжает…
Ему не ведома уже беда,
Он «сверху вниз», всех злобно порицает:
«Ну как вы тут в России, голытьба».

29.11.2012


Рецензии
Правильно, Славик!
К приезду дорогого гостя все стоят на вытяжку!
И у этих "всех" заметно оттопырены карманы!
Обнимаю наблюдательного, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.12.2012 01:11     Заявить о нарушении