Под Полтавой

Дуб-трехствольник растет
Под Полтавой,
Посадил здесь
Когда-то отец,
О сынах- декабристах
На память,
Муравьевых- Апостолов
След,
Венец рода
И рода проклятье,
Этот дуб со
Сплетенье корней
Ведь по миру,
По миру потомки
Не собрать их,
Словно тысячи
Желудей,
Их усадьба
Стоит под
Полтавой,
Там где
Дуб тот трехствольник
И ждет,
Ну, когда
Же сюда
Наконец-то
Настоящий хозяин
Прейдет,
Тот   по крови,
Кто голос
Услышит
Этих стен,
И вернет
Пышноту,
Красоту,
Улетят приведенья
Усадьбы,
Сразу в вечность,
Туда, в высоту,
Люди, люди,
Дома не бросайте,
Они верят,
Надеются,
Ждут!
28.11
___________________________________________
Усадьбе Муравьевых- Апостолов, в селе Хомутец,  Миргородского района, Полтавской области


Рецензии