Король

Переплетенье тонких веток,
Витиеватые балконы,
Свою высокую бабетту,
Через перила она клонит.

Там ждет ее, великий гангстер,
Принесший веер, ром и ленты,
Он знает, как важна ей малость,
И говорит ей комплименты...

Она тревожно будет штору,
Софу и няню, и слугу...
Она допустит в разговоре,
За чаем, вольность не одну.

От щечек розовых дыханье,
Как лепестки от чайных роз.
"О, что за милое созданье".
Он будет умилен до слез.

Она забудет сплетни, слезы,
Кровавых драк несчастья плен,
Она не верит в разговоры,
И тоже хочет перемен.

Она поверит, что ей можно,
Его направить в путь другой,
Не воровской, но осторожный,
"О милый друг, о дорогой,
Поедем, я прошу со мною,
Где домик будет в берегу,
Морские волны, чайки, кроме
Всего, я буду, я смогу!.. "

"Конечно, милая, я знаю,
Как неприятна тебе кровь,
Но знай, ворую, убиваю,
Не просто так, а за любовь.
За справедливость, равноправье,
Чтоб людям было на столе,
Ты осуждаешь?
Что ж, ты в праве.
Но на войне, как на войне!"

Он был Король,
Он стал Король,
Он выбрал путь и пьедестал,
Он правил год, потом другой.
Потом Король, быть перестал.

Взамен пришел народ и власть,
Не воровская, а закон,
Она любила за талант,
Но гений оказался - злой.

А справедливость была в танце,
И гениальность - тоже в нем,
С любимым можно и расстаться,
С врагом - рука в руке идем.

Она жила храня за память,
Всю откровенность его слов.
Добро конечно побеждает,
Но при победе станет злом.


Рецензии