Хайбун. Отражение

Сегодня  захотелось стать вон тем деревом, что смотрится в воду. Его отражение  раскидисто и прекрасно, и даже осенняя мгла и холодность водной глади отступают. Его голые ветви отражаются мягкими линиями прорисовывая богатую крону. Которой на самом деле нет.
Нет листьев и нет того отражающегося великолепия  – само дерево уныло и бедно. Как многие деревья в конце осени. Их отражения в зеркале озера куда занятнее и ярче. Хочется стать  отражением.
Смотришь в зеркало и ты там куда лучше, чем ты есть внутри. Черная изношенная душа, в дырах и царапинах. Почему ее не видно в зеркале?
Хочется стать отражением дерева в зеркале озера. Пусть колышут предзимние воды  крону, пусть изредка опускается на воду птица и пророчит долгое ледяное забвение. Долгое ледяное забвение.

Отпусти себя,
Капли печали станут
ледяным звоном.


Рецензии
Сразу вспомнила любимую книгу "Завтрак с видом на Эльбрус":

"Мне надоело, – ответил я, – быть пересказчиком событий. Я хочу сам эти события делать.

– Чем ты будешь заниматься?

– Сменю профессию, Король.

– Стану озером. Буду лежать и отражать облака."

Есть в этом долгожданное УМИРОТВОРЕНИЕ!

Ольгица Курская   16.04.2013 12:23     Заявить о нарушении