Уход

Больше нет тяжелых снов,
Больше нет на мне оков,
К небу я взлечу свободно
И, касаясь облаков,
С белизной сольюсь холодной.
Растворюсь в ней безысходно,
И одним прохладным днем
Я помчусь к земле бесплодной,
Побегу по ней ручьем.
Под небесным потолком,
Что не дал подняться выше,
Буду падать я дождем,
Листья каплями колыша
И стуча по темным крышам.
Но, заметив стук в груди,
Где-то голос я услышу:
"Боже мой! Ты погляди!
Начались опять дожди!"
Я проснусь, погаснет вечер,
Все виденья позади.
И обняв ее за плечи,
"Да, я видел," — ей отвечу.


Рецензии