умер друг

      
Умер друг.
Оставил струг
Самодельный.
Древесина: тис да бук,
Но теперь я слышу звук
Корабельный,
Но теперь ко мне во сне
Бригантины по весне
Зачастили:
Клянчить, чтобы ветер пел,
Чтоб одну из каравелл
Отпустили.
Уверяли, что Гольфстрим
Кораблям необходим,
Что пассаты
Задувают с высоты
Паруса, как лоскуты…
Каждый пятый
Мне кричал, что манит даль,
Как награда, как медаль,
Что готовы
Кочевать туда, где ждут,
Где пенька свернулась в жгут
На швартовых.
Уверяли, что не спят,
Зря на пристани стоят
Не прогнили.
«Отпускай же поскорей.
Ждут сирокко да борей,
Лье да мили».
В доказательство они
Зажигали мне огни
С позолотой…
И тогда я пожалел,
Отпустить один велел
Флагман флота.
Только он меня подвел
Всю флотилию увел
В чью-то лужу.
Умер друг.
Оставил струг.
Там… не нужен.


Рецензии
Светлая память ДРУГУ!!!
Очень достойное посвящение!!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.11.2012 17:14     Заявить о нарушении