Причудлив сон...

Плывёт луна, кругла и бледнолица,
Среди седых туманных облаков.
И тонкий луч по узкой половице
Скользит неспешно змейкой в мой альков.

Причудлив сон: дорожка в старом парке,
Забытый замок в шторах паутин.
Вальсируют при лунном свете пары
С развешенных по комнате картин.

Где музыка? Оркестр совсем не слышен,
Но кружит в тишине мистичный бал.
Взлетают пары в танце выше, выше!
Зачем я здесь и кто меня позвал?

Как громко и тревожно бьётся сердце!
Вот юноша в сиянии луны.
От нашей встречи никуда не деться,
Исчезли пары… Мы с тобой одни…

Рассеет мой мираж и наважденье
Старинного будильника трезвон.
Растаял образ… Где же продолженье?
Что означает этот странный сон?

С улыбкой утром выйду я из дома,
Бульвар, метро – обыденный маршрут.
Иду к тебе… Пока мы не знакомы…
До нашей встречи – несколько минут!

Художник Роб Голсалвес


Рецензии
Очень понравилось!!! Обнимаю.

Татьяна Сенченкова   18.12.2012 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Танюша!
Ты моя самая добрая читательница!)))

Леди Дождик   18.12.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.