История у костра Снеговик

В мрачном и холодном склепе,
Кто вы думали, сидит?
Ждёт ночного развлеченья,
Здесь, кровавый снеговик!
В предвкушении свежей жертвы,
Точит он свою морковку.
Как всегда, лопаток между,
Незаметно, та воткнётся.
Встанет снежный у дороги,
Улыбнётся в полный рот.
Незаметно, из под лобья
Зрит зловещий уголёк.
Люди вечером гуляют,
Ходят мимо по делам.
И совсем не замечают
Интерес в его глазах.
Выбирает себе жертву
Этот страшный снеговик.
На кого падёт тот выбор,
Тому ночь не пережить.
Вознесётся вновь морковка,
Вновь пронзит тугую плоть.
И раздастся смех неловкий,
И на снег прольётся кровь.
Кто слепил такое чудо?
То покойный был маньяк.
Он вложил в то дело душу.
В самом деле, вышло так…
И пока вокруг морозно,
И пока вокруг зима,
Снеговик, вполне серьёзно,
Ремесло вершит «отца»!
Как закончить преступленья?
Что цепочку ту прервёт?
Бабу снежную он встретит,
И растает сердца лёд?
Может в этом есть спасенье –
Не узнаем никогда.
В понедельник потепленье –
Начинается весна!


Рецензии