Дитя Солнца
По окраске шерсти получил название,
Желто-оранжевый, прям как апельсин
И ловить мышей его призвание,
Но есть особая примета и он такой один...
Словно бабочка под подбородком
Белым пятнышком у моего кота,
Шерстка будто золочёным самородком,
На солнце блеском дорогим полна.
И морда хитрая, на ручки просится,
А после увлечён облизыванием лап
И рыбу в масле не променяет ни на что
Мой «Апельсин»... Мой золотисто-рыжий «Ап»!
11 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112112907346