Зачем ты осень?

В душе всё - в унисон погоде...
Когда же станет мир теплей?
Зачем ты, осень, снова в моде
И как сносить тебя скорей?

Осенних капель льются звуки.
Стада моих тревог пасут:
Дождливый воздух сырой скуки,
Тоска украшена в досуг.

Знакомый с детства счастья голод.
Пресыщенность бетонных стен.
Согретый чаем сердца голод,
И светлой грусти тихий плен.

Стальная цепь воспоминаний
Гремя, вокруг меня сомкнётся.
И в старом мире без названий
Я вспомню, что и как зовётся...

Я разучилась видеть сны.
Всё забрала себе погода.
И в тёплом омуте весны
Я леденею год от года.

Вновь замерзаю без тепла
Московского ночного неба.
Его луна - во мне всегда,
Она огнём моим согрета.

И жду я день за днём. С годами,
Всё чаще забывая боль.
Зачем ты, осень, снова с нами?
Живу я лишь весной одной!

Волной взрывая свои нервы,
Я обнажаю свою душу.
Когда апрель приходит первой
Капелью, просится наружу:

Моя шальная птица - нежность.
И в блеске сумрачных зеркал,
Вновь отразится безмятежность.
И в стёклах дорогих оправ,

Заблещут дали, океаны.
И будет долго морем веять!
Не слышите его? Как странно!
Какое счастье - радость сеять!

И улыбнусь я вдруг природе,
Но - стоп! Открыт сезон дождей...
Зачем ты, осень, снова в моде,
И как сносить тебя скорей?!


Рецензии