Аббат
Зловещим набатом
Звучит по наплыву вестей.
О, как я хотел бы
Быть чёрным аббатом
Чечёточных ваших страстей!
Чем гуще желанье,
Тем мельче чечётка,
Крупнее – незваная дрожь.
Я в кресле. Я зритель.
Я смутный и чёткий.
И я не жалею ладош.
И ритм точится,
Рифмуется рьяно,
Пьяняще стучит и дрожит.
Вы руки не прячьте
В глубоких карманах,
Вы их выставляйте на вид.
Надрывные пальцы.
До судорог. Струны
Порочную слабость струят.
Я в зале. Я жалок.
Невинен и бурен,
Ваш преданный чёрный аббат.
Свидетельство о публикации №112112907309
Мария Фертикова 17.01.2013 11:51 Заявить о нарушении
Людмила Морская 22.01.2013 22:56 Заявить о нарушении