И тебя разлюбят тоже

И тебя разлюбят тоже
Все живое подытожив.
Речь цветов на снег умножив
Еле дрогнувшей рукой.

И тогда уж не скитайся.
По плечам не растекайся.
К снам моим не прижимайся
Теплою щекой.

Ты узнаешь как под утро
Тишина ванильной пудрой
Рассыпает сны на блюдо.
Сны, где продан твой покой.

И в реальной ртутной сказке
Пластилиновые ласки
Смотрят из зрачков под маской
Похотливою игрой.

В перламутровом молчанье
Всех твоих сетей печальней
Мой заброшенный причал,
Что разрушил голос твой.

И тебя разлюбят тоже
Все земное подытожив
Вынимая шелк из ножен
Сероглазою слезой.


Рецензии