Белле ахмадуллиной

Я восхищаюсь Вами, Бэлла!
Вы, как роман своей страны.
Вы, как красивая новелла,
Своей эпохе так нужны!

Хочу на Вас я стать похожей,
И столько опыта иметь,
Чтобы однажды, в день пригожий,
Крылами рифмы полететь.

И золота блеск настоящий
Вмиг отличить от серебра.
Вы дружны с рифмою пьянящей,
И с тихим шёпотом пера.

Ваши стихи мне так понятны:
Их прочитав, не согрешить.
О, знали-б Вы, как мне приятно
В одну эпоху с Вами жить!

На чистом, синем небосводе:
Вы-солнца луч, Вы-лунный свет!
И может быть звезда восходит,
Чтоб передать Вам свой привет...


Рецензии