Десяточка - первое двузначное

Десять месяцев сегодня!
Мое двузначное число!
И сегодня, скажу гордо,
Умею много я чего!
Я леплю из пластилина
Все лепешки да колобки,
Рисовать бы научился,
Но мама не дает мукИ!
Часто в Золушку играю
Для моторики. Люблю!
Я крупу перебираю,
Раскидываю и жую!
Часто  в «Ладушки» играю
И в «Ку-Ку» играю сам
Полотенце я снимаю
И скорее прячусь там!
Сам встаю я, рук не надо!
Ну а если захочу,
Сделать я могу два шагА -
Сам иду и хохочу!
У меня еще есть ляля!
Знаю нос где и глаза.
Я ведь сам ее качаю
И пою ей «А-А-А».
В «Лабиринты» я играю,
Щеткой чищу я ковер!
Знаю, что она зубная,
Ею же почищу рот!
Больше мама уж не варит
Мне отдельную еду.
Суп гороховый мне ставит,
Борщ, тефтели и рагу!
Даю слово джентльмена,
Раз уж мамочка так ждет,
В этот месяц непременно
Ваш Артёмушка пойдет!


Рецензии