Память рода
Слезой стекает лета суть.
И память прошлых поколений
Мне не даёт всю ночь уснуть.
То слышу тихий голос деда,
То бабка молится о нас,
То кто-то прокричал
"Победа!"
И у Днепра навек угас.
То, громыхая колесницей
В рассветном мареве,
впотьмах
Мне почему-то предок мнится
С моей бабулей на руках.
Не отрываясь, глядя прямо,
За всё прощенья просит он:
"Прости за то, что был я самый...
А платишь ты."
Таков закон.
Видение тихонько тает.
Осенний дым мне ест глаза.
За всё мы платим –
понимаю.
И крест кладу на образа.
Свидетельство о публикации №112112907072