В далекой стране
Той, куда пусть неизвестен и мне,
Жил поэт
Двадцати отроду лет.
Синеглазый,
Темновласый,
И сердцем горячим был наделен.
А в замке жила леди,
В которую он,
Как и положено в сказке,
Оказался влюблен.
Он пел лишь о ней,
Мечтал лишь о ней,
Чтобы много дней,
Проводить в любви и заботах.
Ничего не случалось –
Ни войн, и ни мора…
Просто леди стала женою другого.
Красивого лорда,
С того берега фьорда,
И уехала с ним.
А, что поэт?
На дочке кузнецкой женился,
Растолстел, залоснился.
Жил счастливо и безбедно,
И не думал о жене лорда,
Но и не смотрел в сторону фьорда
И не сочинял стихов.
Смысл сей сказки таков –
Ходит за руку со страданием песня,
Когда чужой женой станет невеста,
Когда горят поля, тобой поссеянные…
Но ей не место
В жизни сытой
В жизни обычной, но славной...
17 ноя 2012
Свидетельство о публикации №112112907068