Мне надоели Ваши предрассудки

Июль-август 2012 год

Мне надоели Ваши предрассудки!
Я свою жизнь в чужие руки не отдам!
С иконой молитесь подряд шестые сутки,
Но не поможет Господь Вам.
Бог справедлив, я это знаю,
Нередко с ним я говорю.
И знаете, что он мне отвечает?
Что душу за мечту не отдаю,
А стоило б отдать. Продать в любую цену.
Не побояться слова «нет»,
Которое твердите Вы надменно,
«Не причинить мне дабы вред».
Пусть истину принять нелёгко,
Она проста: я – далеко не Вы.
И от горячей атмосферы лопнут стёкла,
От бури крышу вздёрнет ввысь,
Землетрясением разрушит стены,
Но почва под ногами не уйдёт!
И кровь всё так же греет вены,
Мечта с собою в путь зовёт.
Хочу сказать «спасибо», но не буду.
Мне неприязно лгать и льстить.
Хотите – проклинайте Будду,
Мешать не буду, и не стану мстить.
Всё хорошо, но если в меру,
Всё хорошо, но – не моё.
Другие радовались смело,
Но жизнь один лишь шанс даёт.
И надо быть глупцом, чтобы его потратить,
В углу заняв чужой седак.
Ведь жизнь всё беспощадно вперёд катит
И не прощает, если что не так.


Рецензии