Полночная свеча

За облаками,в небе где-то,
Горит полночная свеча.
Огонь её,дыханьем ветра,
Чуть поколышится в ночах.

Горит она,горим мы с нею.
И пелена заблудших душ,
Что жить на свете не умеет.
Поёт,в ночи прощальный туш.

Свеча несбыточного счастья.
Она то гаснет,то горит.
Ей невдомёк про все напастья.
Она над облаком парит.

И наши судьбы ей подвластны.
Её огонь всех присмирит.
А кто с той тайной не согласны,
Она потише им горит.

И счастья в жизни их нисколько.
А может я из их числа.
Она горит,да видно только.
Для всех по разному светла.

Она была иль не была,
И есть-ли в этом мире счастье?
Она пылает,так светла,
Но,вдруг погаснет в одночасье.

Её огня нам не понять,
Как не понять и наши души.
И всё невнятное принять.
Её лишь ты почутче слушай.

Не вразуметь нам никогда.
Она горит кому-то глуше,
Кому-то ярче,как звезда.
И свет её нам не нарушить.

Святая,вещая звезда.
Нам не нарушить никогда...

                ~The end~
             "Дмитрий Яшнов"
           (29 ноября 2012 год)


Рецензии