Подумаешь,

Увы, но я глупее многих.
Увы, немногих я умней.
Мне бог не дал худые ноги.
И бога нету, что важней.

Себя птенцом я ощущаю.
Едва познавшим взмах крыла.
Что делать дальше я не знаю.
К чему, зачем так долго шла.

Так и осталась на развилке,
Пять лет на месте прошагав.
Нет, истины не жду в бутылке,
Душонку дьяволу продав.

Но нравом ангельским не славлюсь,
Вообще не славлюсь я ничем.
В своих мечтаний блеске плавлюсь,
А в жизни только сплю и ем.

Искра сверкнула в злобных глазках,
 - "А может ну их, к черту всех!".
С горы скатилась на салазках
И вспомнила звенящий смех.

Что разливался теплой лавой
И сердце рьяно согревал.
Был снадобьем и злой отравой,
Быть малодушной не давал.

И вот уже край губ - улыбка,
Еще чуть-чуть и зубы в ряд.
Подумаешь, еще ошибка,
Глаза по-прежнему горят.


Рецензии