Бог устал нас любить

               Разучились любить!
               И прощать, исправлять, просто Верить!
               На себя должен каждый распятье примерить;
               умереть, чтобы правильно жить.



Ты не плачь мой сынок!
Кто-то должен быть сильным.
Положи букет трав перед камнем могильным,
мне милее они чем помпезный венок.

От оркестров плох сон.
Он не станет здесь вечным.
Поищи под гитару мне песню "О встречном."
Помню Вовка как пел под баян "Унисон."

Ты прости меня сын,
что так скуп был на ласку.
Рано кончил рассказывать добрую сказку;
"Бог устал нас любить"- это кажется "Сплин."

Как же мало сынок,
мы с тобой говорили о личном.
Не вернуть время вспять в этом мире привычном;
здесь пытаюсь виной я наполнить вьюнок.

Приходи через год...
Скажешь: выросли внуки.
Я с любовью сожму тебе мысленно руки;
помолюсь защитить вас от бед и невзгод.
 
Заревь (серпень) звенит!
Скоро, скоро пора звездопада...
Дни рожденья справляет одинокая лада;
в сердце память о первом свиданье хранит.

Как там мать?
Дядя Витя возил её к Свете и Лене.
Мы летали В Париж к сыну первому Жене;
мать мечтает когда-то все сутки проспать.

Подожди, мне звонок...
Опоздать не могу на вечернюю службу.
Буду рьяно молиться за любовь и за дружбу,
за здоровье твое... До свиданья, сынок!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.