После вьюги

         

Этюды быстро набросала
Зима на снежных берегах
И в лёд звенящий заковала
Теченье рек в родных краях.

С рассветом всё преобразилось
В картину зимнюю чудес.
В ней солнце весело кружилось
В глубоких омутах небес…

Смотрел я холст волшебной кисти
С цветущей утренней зарёй:
На небе тёмном звёзды висли
И свет искрился над Землёй.

Сугробы, словно самоцветы,
Сверкали в солнечных лучах
И кроны древ свои букеты
Творили в розовых снегах.

Охапка снега хризантемой
Свисала с ивовых кустов;
На ней чудесной диадемой
Снегирь горел огнём костров.

Вокруг к заутрене синицы
Звонят во все колокола
И солнца утреннего спицы
Пронзают сини купола.

Им вторят звонницы округи,
Заря сияет на крестах.
Звучали ночью стоны вьюги,
Вселяя в души боль и страх.

Палитра красок хладом дышит,
Но мне приятно и тепло.
Душа поёт и вечность слышит
Любимых звонов серебро.


Рецензии
Красиво, Виктор! Читается очень легко и с интересом.

Лидия Дурягина   20.01.2013 19:12     Заявить о нарушении
Лида, благодарю Вас за визит и комментарий. Приятно слышать, что читается легко. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.01.2013 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.