У камина
Как-будто в ночь заря уходит,
Тепло струится, жаром обжигает,...
И лики призраков у свода хороводят
В пол-шаге лишь живое пламя,
Так трепетно играет языками,
И дров, увы, поверженное знамя:
Ту горсть золы растопчут каблуками
Мерцают блики теней на стене,
Зарницами блуждая в полумраке, -
Устала ночь в кромешной тьме,
А ветер вновь готовиться к атаке
Продрогший путник пусть войдет,
Чтоб отогреть здесь свою душу,
В холодный час ненастье переждет, -
Покой его я точно не нарушу
Поленья свой лучистый нрав
Сожгут в огне до основанья,
А дым рассеется и будет прав, -
Рассвет опять манит очарованьем
29.11.2012г
Фото автора
Свидетельство о публикации №112112900069