Чертовка

Ах, чертовка, ах, чертовка,
Что за дьявольская легкость!
В сердце жар, в крови вода,
Не сейчас и никогда.
Ни позднее, ни потом,
Ни приют, но и ни дом.
Ни проклятье, ни судьба,
Он не тот и ты не та.
Потеряться в непохожих
Помолиться о прохожих,
Их тянуть за белы руки,
Не от баловства - от скуки!
В снегопад хранить огонь,
Он горячий, но немой.
За чертовку муза плачет,
На копытах муза скачет.
Что за дьявольская кротость?
В жилах яд, а в сердце легкость.


Рецензии