Кибитка цыганская

Широкое поле
Туманом подёрнулось,
И травы высокие
Стоят у реки..
  Кибитка цыганская
  Тихонечко тронулась,
  А лошади белые
  Как птицы легки!
    За горизонтом
    Дали манящие!
    Поющие!
    Звенящие!
    Звёзды горят,
    Отражаясь в глазах
    И в слезах,
    И в слезах..
Широкое поле!
Конца нет и края!
А лошади белые
Летят как поют!
  Кибитка цыган
  Доберётся до рая,
  И в рае цыганам
  Найдётся приют!
    За горизонтом
    Дали манящие!
    Желанные!
    Пьянящие!
    Звёзды горят,
    Отражаясь в глазах,
    И в слезах,
    И в слезах..
Свобода бескрайняя,
И небо глубокое,
И лошади белые,
И песня души!
  Кибитка цыганская,
  Душа одинокая!
  Ты на небеса
  Погоди,не спеши!
        .........


Рецензии