Дмитрию Швецу...

И через много-много лет,
Когда уже я буду Дед,
Гремучий дед, совсем в бреду,
Я обязательно приду,
Туда, где молодой талант,
Приобретал разрывы гланд,
Показывая, что умеет,
А видел двери, двери, двери.
Стоял, покручивая ус,
И говорил - Я не боюсь!
Ведь я же, вот такой талант!
От Кордильеров и до Анд.
Другого Вам и не найти.
Ему же:
Крутишь? И крути!
И он крутил, и раскрутился!
В библиотеке раз пылился,
На выставках покрасовался,
В литдиспутах не растерялся,
И все высокие пороги, имел он,
Также, как и ноги.
Ну а потом, его читали,
Только в автобусе сначала.
Потом за завтраком с утра.
И лишь когда и детвора,
Несла его в своих портфелях,
Открылись вдруг былые двери,
И дал он им такой ответ:
И через много-много лет,
Когда уже я буду дед,
Гремучий дед, совсем в бреду,
Я обязательно приду...


Рецензии