Сиротский вальс

СЕРЫЙ  МАРТ  ЗА  ОКНОМ , ЗАВТРА  СНОВА  8-е.
САМЫЙ  СТРАШНЫЙ  МОЙ  ДЕНЬ , САМЫЙ  ЧЁРНЫЙ  В  ГОДУ.
МОЙ  ПРИЮТ - ДЕТСКИЙ  ДОМ :ВСЁ ЗДЕСЬ ВРОДЕ  РОДНОЕ,
НО  НАД  КАЖДЫМ ЕСТЬ  ТЕНЬ  И  КЛЕЙМО  НА  РОДУ.

Я  ОДЕТ  И  ОБУТ , МНЕ  ХВАТАЕТ  ЗАБОТЫ,
ПЯТИРАЗОВЫЙ  КОРМ  ОТ  РОЖДЕНЬЯ  ДАЮТ.
ЗДЕСЬ  ТЕПЛО  И  УЮТ ,И  ИЗ  ФРУКТОВ  КОМПОТЫ...
А  МНЕ  БЫ  ПРОСТО  ЛЮБВИ  И  НЕЖНЫХ  МАМИНЫХ  РУК.

МНЕ  БЫ  ПРОСТО  ТЕПЛА  МОЛЧАЛИВОГО  ВЗГЛЯДА ,
МНЕ  Б СЛЕЗИНКУ  С  ЕЁ  ГЛАЗ  ЛЮБИМЫХ  СМАХНУТЬ.
МНЕ БЫ  С  МАМОЙ  ПРОЙТИСЬ  ПО  ТЕНИСТОМУ  САДУ ,
МНЕ Б В ОБЪЯТЬЯХ  ЕЁ  ХОТЬ  РАЗ  В ЖИЗНИ  УСНУТЬ.

СЕРЫЙ  МАРТ  ЗА  ОКНОМ...ЗАВТРА  СНОВА  8-е .
САМЫЙ  СТРАШНЫЙ  МОЙ  ДЕНЬ....САМЫЙ  ЧЁРНЫЙ  В  ГОДУ.
КАК  УНЯТЬ ЭТОТ  ЗОВ  ,ВО  МНЕ , МАМИНОЙ  КРОВИ ?
МНЕ Б  НАЙТИ  ЕЁ  ТЕНЬ ,ЕСЛИ Б ДАЖЕ  В  АДУ.


Рецензии
Ваши стихи, Оля, проникнуты такой материнской нежностью, что это
заставило меня думать о Вашем большом педагогическом таланте.
Если Вы - педагог, то повезло Вашим ученикам.

С уважением!!!

Мила Щербакова   30.10.2013 23:57     Заявить о нарушении