Ты накладываешь мне повязки...

Ты накладываешь мне повязки,
На те раны, что сам нанес.
Вот так и кончаются сказки -
Росчерком шрамов-полос.

Ты кормишь меня аспирином
и даришь букеты роз.
И ловко стреляешь в спину,
и гонишь опять на мороз.

Раз за разом меня убиваешь,
Словно пробуя это на вкус.
А потом недовоскрешаешь.
Я не Лазарь, ты - не Иисус.

Снова рвутся твои повязки.
Раны так заживут к утру.
Но
я уже сорвала все связки,
говоря, что скоро умру!

Между нами больше, чем влечение.
Но если хочешь помочь - уходи.
Твое специфическое лечение
не спасает эффект любви.


Рецензии