И потекли собачьи звезды...

            
                П е с е н к а  о  г о л о д н о й  с о б а к е

            
               
            По мокрым улицам холодным   
            Бежал щенок, худой, голодный.   
            Поджавши хвост, испачкав шерсть,
            Искал он, что б ему поесть.
 
            Увидел дом – к окну мордашку:
            Ну, бросьте кость же! дайте кашку!
            Но не бросают, не дают,
            А в зале мясо подают.

            Дурманит запах до безумия –   
            И он стоит, стоит как мумия…         
            Вдруг заскулит он под дождём – 
            И снова сник, и снова ждёт.      
               
            Напрасно, милый! Путь закрыт.
            Лакей же царственный стоит
            И гонит без обиняков
            Всех попрошаек-бедняков,
            Которых здесь собралось много,
            И все надеются на Бога.       

            Проходят дамы с бриллиантами
            Не с кем попало – только с франтами.
            Одна из них носком-кинжалом – 
            Щенку в живот, не зная жалость.

            Заковылял щенок наш воя.
            За что?! за что ему такое?!               
            Она ведь это всем  назло…
            Как этим дамам повезло!
            Но не хотят они делиться,
            А бедняки терпеть, мириться!
            
            Делиться надо, господа!
            Иначе ждет нас всех беда...
               
               
               

               
               


Рецензии