Возвышенный божественным закатом

*


Возвышенный божественным закатом,
Поодаль серебрящийся в волнАх,
По морю  надвигается монарх,
Рукою щедрою одаривая златом!

Лениво испаряется жара,
Развеивая марево сухое,
В небесное дыханье голубое...
Но с ароматом красного вина.

Желанный гость, студящий ветерок,
Накидывает лунную прохладу,
Жемчужной свежести истомную усладу,
На раскалённый каменный Восток.


*
2003


Рецензии
Красиво! Божественный закат!

Валентина Васильковская   01.01.2013 14:15     Заявить о нарушении
НЕСОМНЕННО, В ПРИРОДЕ, МАГИЧНОСТЬ ЗАКАТА И ВОСХОДА ВСЕГДА ОЩУТИМА И СКАЗОЧНО ДЕЙСТВЕННА.
СПАСИБО!!!

Mladshii   02.01.2013 20:58   Заявить о нарушении