Под гипнозом

Под гипнозом луны. Мир. Цветы.
Отдыхает, что живо и бренно.
Я безбрежности  видел холсты,
столь не познанной нашей вселенной.
Выйду в поле, где лунная степь,
Погружусь я в нирвану ночную.
Звездопада сверкнувшую  плеть,
здесь увидев о ней промолчу я.
Тишины бесконечная ширь,
К ней на бал только звезд приглашают.
Своим видом их я всполошил,
Кто такой? Мне на то намекают.
Но заслышав зари легкий вздох,
Та, что дверь приоткрыть не успела,
Услыхал звезд тревожное.  Ох!
Будто озеро зыбью «вскипело».
Я ж в траве притворился ручьем,
Мчался, будто меня ждали зори,
Где восход ,всполохнувший огнем,
ждал войти в луговые просторы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.