Обнимать тишину

Обнимать тишину – непривычно,
Обещать, что смогу, не решаюсь.
Я смотрю в потолок, как обычно,
Мутным взглядом к нему прикасаясь.

Высота, мне знакомая с детства-
Пять шагов от ресниц до обоев.
В мыслях снова одно декадентство
Вперемешку с безудержным воем.

То- не я. Это что- то чужое,
Инородное. Вырвала б с корнем,
Чтобы спать впредь в забвенье, покое,
Положивши на веки ладони.

Но Оно проросло прямо в душу,
Внутрь жил и затасканных нервов.
Остается с покорностью слушать
Заунывные эти напевы, 

Обнимаясь с тоской по привычке.
Пять шагов от ресниц до обоев
Отмеряю. Всё так, как обычно.
Даже воющий страх- не чужое.
 


Рецензии
Это как 4 на 6 и за них дальше не залезть - с уважениео

Алекс Харьков   21.02.2013 21:57     Заявить о нарушении
Простите, я не поняла, что Вы хотели сказать

Алиса Апрель   15.03.2013 19:51   Заявить о нарушении
4на6 комната, порой с которой мы не вылазием,, не видим дальше ни чего ни как соседу надо помочь и т.д.

Алекс Харьков   16.03.2013 16:07   Заявить о нарушении