Она хранила тела теплоту...

Судьба смягчилась, наградив меня
Бесценным даром – шелковой перчаткой…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCI  (пер. А. Ревича)

Она хранила тела теплоту,
Он целовал ее украдкой,
Любя до умопомраченья ту,
Чью руку грела та перчатка.

Она хранила аромат духов,
Которые та женщина любила,
Он прижимал ее к щекам без слов
И вспоминал все то, что было.

Мне, к сожаленью, не пришлось
Владельцем быть такой перчатки.
Прошедших лет желанный гость,
Как цвет в девической тетрадке,
Напоминал бы зримо  мне
Лежащее на самом  дне –
Былые дни, былую страсть,
Над коей потерял я власть.


Рецензии