театр

теплый комок
в недрах живота -
роза там медленно чахнет.
я раздеваюсь и моя нагота
разжигает все то, что угаснет.

обшарив все сердце,
перевернув со дна,
я высекаю родимые пятна.
больно стирать воспоминания,
но для меня наше прошлое - в театре.

мы - это сцена, площадь химеры.
твои слова - умножаем на ноль.
и моя голова рассекает по венам,
унося это тело
и толику неба
с собой.

лишь только на дне
ты почувствуешь боли -
это все ты от себя оторвал.
то ли роза увяла, замерзла что ли?
спектакль окончен. покиньте мой зал.
29.11.2012
XVIII


Рецензии