Обезвреженное эхо

Разговариваю сам с собой
когда включено радио
когда дождик идёт
когда деревья шумят

без петли повисли в воздухе те
кому язык заменял крыло
когда в кармане
умещался коротковолновый рай

щебет моей домашней любви
разве что помехи в эфире
когда гроза

на диване
как на прилавке
год за годом
дешевеет
синтетическая плоть

разговариваю сам с собой
и мне как раз по губам
лихорадочная нагота
обезвреженного эха
которое никогда не родит

25.07.1969.


Рецензии