я не трус

У тишины есть много звуков,
Они не дремлют до утра.
Живут в укромных закоулках,
Их сторожится детвора.
Они зевают под диваном,
Скрежещут когтем по стеклу.
И сиплым голосом из ванной.
Полощут горло поутру.
Исчезнут страхи в ярком свете.
Теплом согреется  душа.
А за стеклом играет ветер,
Пугая веткой малыша.
Из под дивана, мяч дырявый,
Толкнет котенок чехардой.
И по трубе когтями в ванной,
Сыграет  эхом, как гобой.
"НЕТ, Я НЕ ТРУС"-малыш румяный,
Тихонько вымолвит себе,
Но все же попрошу я маму,
Зажечь светильник на окне.


Рецензии