Печальный осени уход...

Прохладен воздух с привкусом осенним,
Светлеет небосклон восходом розовым,
Скользит туман прозрачной легкой сенью
Сквозь лапник и поникшие березы…
Полна дождями чаша. И за край
Дуги, волнуемой свободными ветрами,
Незримым курсом перелетных стай
Отчалит флот с осенними дарами.
Горстями, денежкой, богатая казна
Промотанная, быстро опустеет.
Осудят осень. Словно нищенка, она,
Продрогшая, присядет на аллее.
Полна слезами чаша. И за край
Дуги, закованной в прозрачный синий лед,
Зимой, летящей, курсом белых стай,
Гонима, осень и освистана, уйдет.


Рецензии
Гонима, осень и освистана, уйдет

Да голь освистана всегда бывает... С улыбкой

Ворошил Климов   29.11.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо. вот так и в жизни, гол, как сокол, но в этом наверное очень гшлубокий смысл. Ценю ваше мнение. Татка

Таточка Кравцова   29.11.2012 16:23   Заявить о нарушении