Вы проиграли

Вы так искусно укрывались за молчанием,
Был так изыскан ваш мужской игнор,
Пустым не унижаясь обещанием,
Не оглашали малодушный приговор.

Скупы и сдержаны Вы были на слова,
И очевидное оставили за кадром,
Не льстили, хоть была я не права,
Да,  впрочем, также не касались правды.

Меняли тему, избегали фраз,
Нечаянно приоткрывавших ложь,
Легко отшучивались Вы, но каждый раз
От взгляда Вашего меня бросало в дрожь.

Могли Вы холодно надменно согласиться,
Противоречить скупо, беспристрастно,
Могли внезапно, по-английски, не проститься,
Уйти, хотя, наверное, хотели бы остаться.

Но перекрещивая с Вашим взглядом взгляд,
Я видела, как мечется отчаяние!
К лицу ли Вам искусный маскарад,
И Ваше малодушное молчание?

Ведь я достойна искренности Вашей,
Поверьте, что в ответ я не солгу…
Я с каждым шагом опытней и старше,
Играя с Вами в глупую игру.


Рецензии