Заблудшие мысли

Заблудились мысли
В сумраке ночном,
Потерялись люди
В мире не большом.

В воду канут листья,
В небо канет взор,
А немые мысли
Прячут свой позор.

Потеряли люди
Райский уголок
И не видят неба-
Смотрят в потолок.

Не поймут обмана,
Что везде царит
И живут дурманом,
Что их мозг пьянит:-

Обещало солнце,
Что взойдет для них,
Утешал их месяц-
Исцелит больных.

И душистый ветер
Им готов помочь-
Только попросите-
Днем заменит ночь.

Почему те мысли
Канут в некуда
И у тех "немногих"
Прячутся глаза?

От стыда,позора
За без божье душ
И от тех,кто верит 
В самоцветы луж.

Драгоценный камень
Для больной души-
Все ровно,что факел
Для вселенной тьмы.

Миллиард бумажек
Не дадут того,
Что легко увидеть
В прелести цветов.

И кто знает сколько
Будем жить во тьме,
Где цветные камни 
Видятся во сне.

(Не душистый запах
Нежности цветов,
Не волшебный голос
Милых соловьев.)

Мысли уплывают,
мысли позади,
А туман не сзади,
Туман -впереди...

В жизненной погоне,
Чтобы не упасть-
Надо бы покрепче
Затянуть нам снасть.

Ведь не то мы ловим,
Не за тем бежим,
От того мы стонем,
Что на дне лежим...

Дно покрыто льдиной,
Мы покрыты мхом,
А душа немая
От недобрых слов.

Кто же нас поднимет,
Кто мир пробудит,
Что давно не златом,
А золой покрыт.

Из существования,
Из стальных оков-
Срока отбывания
На земле грехов.

Мысли уплывают,
Мысли позади,
А туман не сзади,
Туман-впереди...


Рецензии
самоцветы луж.?- Находка! Спасибо. ВВИ

Валерий Варламов 2   13.12.2012 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю...

Оксана Новопашина   14.12.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.