Коршун. Романс

Этой боли мне бы,
Этой боли мне бы
Не испить вовек,
Кружит коршун в небе,
Кружит коршун в небе,
Словно человек.

Смотрит коршун сонно,
Смотрит коршун сонно,
Прячет интерес.
Снова неспасённый,
Снова неспасённый,
Я не жду чудес.

Погоди немного,
Погоди немного,
Не своди с ума.
Поздняя дорога,
Поздняя дорога,
Долгая тюрьма.

Слышишь, сердце бьётся,
Слышишь, сердце бьётся
В бездне голубой.
Женщина смеётся,
Женщина смеётся
Над моей судьбой.

Завтра посудачит,
Бегло  посудачит
И забудет вновь.
Коршуны иначе,
Коршуны иначе
Смотрят на любовь.

Им не до приличий,
Им не до приличий –
Вольно в небесах.
Коршун рвёт добычу,
Коршун рвёт добычу
На моих глазах.
                Р.Маргулис


Рецензии