Городской сумасшедший
Душа не знавшая ни славы, ни обиды.
Седой изгой среди жильцов хромых лачуг
Он жил объедками от трапез голубиных.
Ночной товарищ опаршивевших собак
На чём-то нам совсем неведомом зациклен
Он был из тех, кто просит света вместо благ,
И вместо лайковых перчаток носит цыпки.
Он был убит в проулке парковых аллей
Одной случайной, беспробудно пьяной стаей.
Уж в смак секли в процессе споря: кто больней.
Не то, что зло... Не зло — скорее потешаясь.
И было б лучше, если б сшибли наповал.
Да... Но не вышло. Оборванец нищий робко
Мычал прощения и крепко зажимал
В руке медяшку на разорванной верёвке.
Невероятный ребус поколенью next -
Как эпитафия на камне придорожном
Затёртый временем и еле видный текст:
“Он громче всех вокруг звучал о Царстве Божьем».
Свидетельство о публикации №112112905873