Поэтовы ночи

Двадцать пятый час, и ни в глазнице...
С боку на бок клонит ветер тополь.
Ночь хромая топчет половицы.
Сон одрях, хоть по ланитам хлопай.

На часах безвременье. Стихают
Всполохи, доставленные громом;
Мысли, разодетые стихами;
Строчки, унавоженные дрёмой.

Половицы. Бродит ночь хромая.
Старый тополь бредит о побеге.
Я ночами думаю о мае..
Май ночами думает о снеге...

...Снег - тот даже падая летает...
...Неприкаян... о приклады... Каин...
...О металл раскалывались стаи...
...Пули распускались лепестками...

Веки лижут, как щенки, минуты,
Прежде час тридцатый в лай охаяв.
«Где ты?!» - подскочу. Улягусь: «фу ты»,
Кутаясь как в плед в твоё дыханье.

Зорька - прачка солнечного найма...
Вот и все. Ни скрипа в половицах.
«Как спалось? Да как-то так, родная -
Скучновато. Лишь на три страницы».


Рецензии