Вера. Надежда. Любовь

На кончиках тонких волнений, из недр стратосферы,
По лезвию веры, по краю забытой молитвы.
Душа одиноко крадется. Сомненья забыты,
Желанья сокрыты. Вот путь! Так нужны ли примеры?
*
Как тонкий месяц на вершине мира,
Как небеса, открытые дождю,
В печали светлой пребывает сила.
Так обещают девушки: "Дождусь".

Так ожидают узники свободы,
Так паруса венчает Белый Флаг.
Туда, где света нет, она приходит.
И зажигает лучики в сердцах.
*
Звезда разобьется, и сердце сожмется в груди.
Последняя капля грозы с водопадом сомкнется.
Когда потемнеет, ты голос услышишь с небес:
"Все в жизни проходит, и только любовь - остается!"


Рецензии