Конец сентября

С утра сентябрь правит миром,
Подглядывая сквозь стекло
Вовнутрь двухкомнатной квартиры,
Куда не подано тепло

Пока. Но Зевсу обещали
В Жилремконторе номер пять
Через неделю, но не дале,
Тепло в квартиру всё же дать.

Покуда греет только вера
В жилремконторовских девах,
Гефест – в фуфайке, в кофте – Гера,
Нептун в бродовых сапогах.

Хоть бы оставили по нимбу
На душу божью, а не так,
Когда их выгнали с Олимпа
И заменили на Христа.

Все постарели. Афродита
Глядит с печалью и тоской
На крем, что в тюбике открытом,
Где надпись – «с пеною морской»

Звонок. С надеждой почтальона
Встречают все почти. Но нет –
От двух старушек Аполлону
Открытка только да букет.

…Хотя и боги – мало толку
Для окружающих: всего
За столько лет Меркурий только
Помог вступленью в ВТО.


Рецензии