Подслеповаты к старости глаза

Подслеповаты к старости глаза,
    лишь бы не  видеть у родных морщины,
И созерцать душевные глубины,
    в которые прокралась бирюза.
А тайный свет бытийной чистоты
    не заслонен туманами сомнений
И мелким сором суетных мгновений –
    осколков повседневной маеты.
За пеленою уходящих лет
    глаза привыкли видеть сквозь былое
И становиться зорче вдвое – втрое,
    жизнь превращая в трепетный сонет.


Рецензии