Верни мне...

Верни мне жизнь, забывшую дышать, лишенную на миг твоих объятий.
Души моей открытую тетрадь с молитвами отвергнутых заклятий.
Верни мне мир, который столько лет я без тебя искала безнадежно,
Верни мне мой неугасимый свет,  и сохрани в ладонях осторожно.
Верни мне сад из призрачных цветов и эхо растворяющее лето,
Верни мне сладострастие оков и песню обреченного поэта...
Верни мне боль бессонную ночей и голоса ушедших в неизбежность.
Верни мне жаркий поцелуй свечей и на кресте растерзанную нежность.
Верни мне опоздавшие слова, которые меня спасти готовы.
Верни мне то, чем я еще жива, чтобы забилось мое сердце снова.
Верни мне отражение весны, в глазах-осколках звезд давно упавших.
Верни мои задумчивые сны на облаках, надежду потерявших.
Верни мне одуревший листопад, согрев его забытым поцелуем.
Верни мне то, чему ты будешь рад и прошлое мы счастьем заколдуем.
Верни мне жизнь, которая была во все века с тобою неразлучна,
Душа, которая тебя нашла, единственной твоей душе созвучна.


Рецензии
Для возвращения жизни - "разные огни".

Моргун-Джеджалий Виталий   10.03.2015 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.