Наша Жизнь так похожа на замкнутый круг

Наша Жизнь так похожа на замкнутый круг.
Есть рожденья, есть смерти - всё понятно, но вдруг
Понимаешь однажды – это Майи Игра,
Если Мир бесконечен, то бессмертен и Я?

Всё казалось бы просто, но гораздо сложней.
Рассыпается форма, содержимое в ней
У кого-то прольётся бесполезно в песок,
Для другого - к Вершине лишь малый шажок.

Что мы знаем о Духе, только то, что он есть.
Чем живёт он, чем дышит, всех вопросов не счесть.
Как велик Света Путь? И Гора… есть ли правда она?
Оглянитесь назад - там тьмы Бездна видна!

Фрид Траум «Мысли вслух»


Рецензии