Я прозреваю
Я прозреваю прахом власть коры,
свергая пораженья и победы,
И погружаюсь в гулкие миры,
А тело, не спеша, плетется следом
По свежим пашням в сочных бороздах,
В спель колоса на свитках круговерти
И стройных сосен в голубых лесах,
И славы миражей в долинах смерти.
Мне думалось: «Движенью нет конца
И всё это во мне пребудет вечно –
И эта опьяняющая млечность,
И эта персть земного озерца…
Ведь силы нет в них душу потерять
Пока Она всегда всему начало.
Она – сорняк и медовая кладь,
Венка тернового разбуженное жало.
Влекомая то небом, то землей,
Как крестовина всех противоречий,
В предел, не обрекаемый косой,
Копытом конским быть
в безвестной сече…»
*** ***
Свидетельство о публикации №112112905192