Обыкновенный ландшафт
Какое солнышко на небе,
Какие в небе облака,
А скалы, скалы, а река?
Поля с заботою о хлебе,
Где колосится нам пшеница.
А, в небе синем, в стае птица,
Летит пшеницу там клевать.
Ну, что ж? Придется погонять!
Нет. Полетели все за речку,
Наверное, в зеленый лес,
Где зелень прямо в синь небес,
Уходит вдаль, как пламя в свечку.
Блеснула солнышком река,
Тут не помеха облака.
Природы видим мы ландшафты,
Где ни заводов нет, ни шахты.
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №112112905175