Топаю...

Топаю, топаю, топаю, топаю!
Ну вас, ребята, с холёной Европою,
с вашими марками, мерками, топами…
Топаю тропами, лужами шлёпаю!
Тропы торопят путями торёнными,
лужи ложатся морями студёными,
землями новыми, непокорёнными.
Падает небо, в боях закаленное!
Что ни минута – отрада, открытие!
Будет когда-то и время прибытия,
но не устроен, не строен при быте я:
быт поедает миры и события!
Время коробится стопкой бумажною:
боссы дородные, жадные, важные…
Улицы скалятся многоэтажные.
Лица – безликие, люди – типажные!
Если бы, дабы, тогда бы, а то бы мы…
Нервы надорваны, спутаны стропами,
мысли по строкам стекаются токами.
Топаю в сказку я рифмами-тропами!
С лешими здешними, бабами Ёгами
с детства знакомы хотя бы немного мы,
с подлыми змеями, феями строгими
и разношёрстными четвероногими.

Детство с проката давно уже снято,
но хочется в детство, порою, ребята…

29. 11. 2012 г.


Рецензии