Я - сирень

То ли это сирень,
то ли воздух за ней.
То ли дух, расставляющий сеть.
Что же это светлеет
за спиною моей -
то ли степь, то ли смех,
то ли смесь
цветопластики и жития,
свистопляски и льна...
То ли смерть
это, что на друзьях
моих отыгралась сполна.
Фиолетовый след
от белых когтей -
по стене, по плечам, по спине -
то ли это сирень,
то ли это скелет,
распустившийся вместе с ней.
Убежавший из шкафа,
слетевший с перил,
обезумевший от вранья.
То ли это мираж,
что весь мир покорил.
То ли эта сирень - это я...

2011


Рецензии